Menu
Close 




      2018/10/30

パクボゴムの過去出演作品まとめ!インスタ動画もチェック!








この記事を書いている人 - WRITER -

パクボゴムという韓国俳優がかっこよすぎて気になります。

今までどんなドラマや映画に出演してきたのだろう?と気になりすぎたので調べてみることにしました。

パクボゴム(박보검)さんのインスタやツイッターなど公式SNSもチェックしたのでぜひ見てください!

パクボゴム(박보검)のプロフィール

出演作品をチェックする前に、パク・ボゴムさんのプロフィールを確認しておきましょう。

パクボゴム(박보검)のプロフィール

名 前: パク・ボゴム (Park BoGum)

ハングル表記: 박보검

生年月日: 1993年 6月 16日

身長:182cm

体重:65kg

職業: タレント、俳優

デビュー: 2011年映画「ブラインド」

学 歴: 明智大学映画ミュージカル学部

血液型: O型

干支: 酉年

星座: ふたご座

宗教: キリスト教

韓国の所属事務所: ブロッサムエンターテインメント

高校2年生のときに本格的に歌手の夢を追いはじめ、ピアノの弾き語りを映像化し、インターネット上に掲載。

事務所にも足を運び練習生となるが、歌手よりも俳優向きだと評価されて、演技の道へ転向され、2011年映画「ブラインド」でデビュー。数々の賞を受賞しています。

<2015年>

  • KBS 演技大賞 <男性助演賞>、<男性人気賞>
  • KBS 芸能大賞 <ショー娯楽部門 男性新人賞>

<2016年>

  • KBS 演技大賞 <男性最優秀賞>、<ネチズン賞>、<ベストカップル賞>
  • アジアアーティストアワーズ <アジアスター賞>、<ドラマ部門ベストスター賞>
  • 第1回 tvN10 アワーズ <tvN アジア賞>
  • 第5回 アジア太平洋スターアワーズ <男性新人賞>
  • 第4回 ドラマフィーバーアワーズ <ベストライジングスター賞>、<ベストキス賞>
  • 第52回 百想芸術大賞 <インスタイルベストスタイル賞>
  • 第16回 音楽風雲榜年度授賞式 <今年の海外最高ベストアーティスト賞>
  • 第11回 マックスムービー 最高の映画賞 <ライジングスター賞>
  • スタイルアイコンアジアアワーズ <本賞 >

<2017年>

  • 韓国観光の星 <功労者部門>
  • 第8回 大衆文化芸術賞 <文化体育観光部長官表彰>
  • 第12回 ソウルドラマアワーズ 韓流ドラマ <男性演技賞>
  • 第53回 百想芸術大賞 <TV部門 男性人気賞>
  • 第16回 大韓民国 国会大賞 <演技部門>
  • 大韓民国 ファストブランド大賞 <特別賞>
  • ファッショニスタアワーズ <今年のベスト男性部門>

 

パク・ボゴムさんの人気は、すらりとしたスタイルと明るい笑顔。愛嬌のある声で女性人を魅了しています。

パクボゴム(박보검)の出演作品

【ドラマ】
  • 2018年  ボーイフレンド(原題)
  • 2016年  雲が描いた月明り
  • 2015年  恋のスケッチ~応答せよ1988~
  • 2015年  君を憶えてる
  • 2014年  のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ~
  • 2014年  本当に良い時代
  • 2013年  ワンダフル・ラブ~恋の改造計画~
  • 2012年  カクシタル
  • 2012年  ドラマスペシャル スチール写真
  • 2012年  Hero(ヒーロー)
【映画】
  • 2015年  コインロッカーの女
  • 2014年  キラキラドキドキ(原題)
  • 2014年  バトル・オーシャン海上決戦
  • 2014年  最後まで行く
  • 2013年  チャ刑事
  • 2011年  ブラインド

パクボゴムの過去作品!ミュージックバンクで歌った動画や衣装についても

 

パク・ボゴムのインスタ

パク・ボゴムさんの公式インスタは残念ながらありませんでした。

事務所の公式インスタを活用しているようです。

blossom_entertainment

 

人気者だけあって、ファンアカウントはありました!

bogumministry

ツイッターはご本人のものがありましたよ!

@BOGUMMY

ここからは、パク・ボゴムさんの画像動画などを紹介していきますね。

彼の魅力にハマってください。

さいごに

25歳のパク・ボゴムさん惚れてまうやろ~そんな心の声が漏れてしまいそうなほど美しく、かわいく、そしてカッコイイ!!気になって当然でした。

日本でも「パク・ボゴム ジャパン オフィシャル ファンクラブ」あるほどの大人気!

日本のドラマや映画にもたくさん出演してくれる日を楽しみにしたいです。

【関連記事】
パクボゴムの性格や結婚の噂は本当?破産手続きの原因は父親?

この記事を書いている人 - WRITER -
 

Copyright© ドラまつり , 2018 All Rights Reserved.